Comment modifier le bas de son site ?

1. Accédez à la gestion du bas de votre site Dans la rubrique « Pages / Catégories » onglet « Liens pied de page », vous avez la possibilité de modifier le ...

Partager le guide sur :

Accueil » Centre d’aide » Design et contenu » Comment modifier le bas de son site ?

1. Accédez à la gestion du bas de votre site

Dans la rubrique « Pages / Catégories » onglet « Liens pied de page », vous avez la possibilité de modifier le bas de votre site (ou en langage informatique le « footer »). Ce module vous permet d’insérer des liens internes ou externes à votre site internet.

L’avantage du bas de site est que, comme pour le haut, le contenu inséré reste statique, c’est-à-dire qu’il s’affiche sur toutes vos pages : très utile pour afficher par exemple toutes les informations importantes que vous souhaitez mettre en avant.

2. Insérez du contenu dans le bas du site

Pour insérer du contenu texte ou autre en bas de votre site, cliquez sur “Éditer le contenu de votre pied de page“.

La mise en forme (saut de ligne, police, couleur, etc…) se réalise de la même manière que pour les autres pages de votre site.

Ces information apparaîtrons alors juste au dessus des liens suivants :  “Mentions Légales”, “Gestion des cookies”, “Mon compte”, “CGV” etc..

3. Ajouter des liens en bas de votre site

Vous avez la possibilité d’ajouter des liens (internes ou externes) en bas de votre site ! Voici le lien direct : Accéder à mon pied de page

A NOTER : Cela vous permet d’afficher en bas de votre site, vos CGV, vos liens partenaires ou autres liens que vous jugez utiles.

De plus, pour savoir comment personnaliser la couleur de fond du bas de votre site cliquez ici

Exemple de l’affichage des liens pied de page sur un site internet

4. Ajouter les boutons de vos réseaux sociaux

Vous avez la possibilité d’ajouter les boutons de vos réseaux sociaux dans votre bas de site pour que les internautes puissent vous suivre.

Il vous suffit de coller le lien de vos réseaux sociaux et de sélectionner le bouton “Oui” pour que les boutons souhaités s’affichent.

BON A SAVOIR : Pour que le bouton Facebook apparaissent il doit s’agir d’une page ou d’un lien. Le profil personnel ne peut pas accueillir de J’AIME.

Félicitations, vous disposez maintenant d’un bas de site personnalisé !