Créer un flux d’actualité

Ce module permet de créer des textes défilants cliquables afin d 8217 orienter vos internautes vers des pages internes des produits et des nouveautés présentes sur votre site 1 ...

Partager le guide sur :

Accueil » Centre d’aide » Fonctionnalités » Créer un flux d’actualité

Ce module permet de créer des textes défilants cliquables afin d’orienter vos internautes vers des pages internes, des produits et des nouveautés présentes sur votre site.

1. Accédez au module actualités

Pour créer un flux d’actualité rendez-vous dans la rubrique « Modules » sous-onglet « Actualités».

2. Créez un groupe d’actualité

Choisissez le nom de votre groupe d’actualité. (ce dernier n’est pas visible par les internautes).

Puis cliquez sur votre groupe d’actualité afin de le paramétrer.

Notez que vous pouvez à tout moment  modifier vos actualités,  même si  elles sont déjà intégrées à votre site !

3. Créer vos liens d’actualités

> Ajouter une actualité

Dans la case “Nom de votre actualité” vous éditez le texte descriptif de votre actualité.

Dans la case “Lien de votre actualité” vous insérer le lien (URL) de redirection au clic.
Ce lien peut être de toutes formes : Un lien vers une page / produit interne de votre site, un lien partenaire, un lien de téléchargement (PDF, Word, Excel, IMG..)

> Personnaliser l’affichage de votre flux d’actualité

Vous pouvez agir sur 4 critères clés :
-> La police d’écriture
-> La taille de la police d’écriture
-> La couleur de la police d’écriture
-> La vitesse de défilement

Puis après avoir enregistré, vous pouvez cliquer sur le bouton “Prévisualiser votre actualité” afin de visualiser son rendu avant de l’intégrer dans la page de votre choix.

4. Intégrez votre groupe d’actualité dans une page

Lorsque vous avez terminé votre groupe d’actualité, il vous suffit de copier le TAG de celui-ci qui apparaît en bas de la page comme ci-dessous. Ensuite collez-le sur la page de votre choix afin qu’il apparaisse sur votre site.

Découvrez notre vidéo explicative sur la création d'un flux d'actualité sur votre site

Votre groupe d'actualité apparaîtra ainsi sous forme de texte défilant cliquable.