Ajouter un lien vers un album Google Photos

De nombreux services de Google sont compatibles avec CmonSite, comme Google Photos. Pour créer un lien vers un album Google Photos, rien de plus simple :   1. Connectez ...

Partager le guide sur :

Accueil » Centre d’aide » Astuces & Informations » Modules externes à CmonSite » Ajouter un lien vers un album Google Photos

De nombreux services de Google sont compatibles avec CmonSite, comme Google Photos.

Pour créer un lien vers un album Google Photos, rien de plus simple :

1. Connectez vous à votre compte Google Photos en cliquant ici ou bien en allant directement sur votre compte Gmail

2. Ouvrez l’album vers lequel vous souhaitez faire un lien

3. Copier l’URL de la page ouverte.

4. Sur CmonSite, une fois dans l’éditeur de la page où vous souhaitez placer le lien, créez un texte ou insérez une image qui servira d’emplacement pour le lien et sélectionnez-le.

5. Ensuite cliquez sur le bouton de création de lien bouton-lien en haut de votre éditeur

6. Et enfin collez l’URL de votre album Google Photos dans l’encadré URL

N’oubliez pas d’enregistrer en cliquant sur “Mettre à jour” puis sur le bouton “Enregistrer” de votre éditeur de page.

Pour en savoir plus sur l’insertion de lien, cliquez ici.

Notez que vous pouvez également créer des galeries d’images via votre administration, pour en savoir plus cliquez ici.