Ajouter des images / photos dans une galerie photo

1. Accédez à vos galeries d’images Après vous être connecté à votre compte, allez dans la rubrique « Pages / Catégories», et sélectionnez l’Album où vous souhaitez ajouter des ...

Partager le guide sur :

Accueil » Centre d’aide » Menu et pages » Ajouter des images / photos dans une galerie photo

1. Accédez à vos galeries d’images

Après vous être connecté à votre compte, allez dans la rubrique
« Pages / Catégories», et sélectionnez l’Album où vous souhaitez ajouter des images. Pour savoir comment créer un album, cliquez ici.

2. Ajoutez une image depuis votre ordinateur

Cliquez sur le bouton « Ajouter une ou plusieurs photos » pour aller chercher dans votre ordinateur la photo de votre choix et cliquez sur Envoyer.

Les formats acceptés par CmonSite sont : JPGGIF et PNG

3. Ajoutez une description à vos images

Vous pouvez également commenter chaque photo, en saisissant votre commentaire et en cliquant sur Enregistrer.

Taille maximale du commentaire : 255 caractères.
Notez que les commentaires s’affichent au survol de la souris sur votre site avec la plupart des designs.

Il est aussi possible d’ajouter un lien sur les images de votre album.
Vous avez deux possibilités pour y ajouter un lien :

• Collez directement l’URL de la page vers la laquelle vous souhaitez rediriger votre visiteur dans le champ Lien sur votre image.
  • Cliquez sur Lien à la droite de ce champ pour avoir un accès direct à l’ensemble de vos pages mais aussi de vos produits ou vos marques.

La taille maximale d’une photo uploadée est de 2 MO !

4. Actions possibles sur les images d’un album

Plusieurs icônes s’affichent à côté de chaque photo, vous permettant de faire de légères modifications.
fleches déplacement d'images dans les albums Ces deux flèches vertes ci-contre vous permettent de déplacer vos photos de haut en bas dans l’album. Pour positionner les images dans l’ordre voulu, vous pouvez également les faire glisser en gardant le bouton gauche de la souris enfoncé dessus.
tournerimage Cette icône ci-contre vous permet de faire pivoter l’image dans le sens voulu. Chaque clic fera tourner l’image d’un angle de 90°.

5. Personnalisez votre galerie d’images

Les galeries d’images de CmonSite possèdent leur propre éditeur de texte, celui-ci fonctionne de la même manière que celui de vos pages.

Vous avez la possibilité de placer du texte, des images ou vidéos sur la page de votre galerie en cliquant sur Editer le contenu de votre page.

Une fois avoir terminé vos modifications via l’Editeur CmonSite, cliquez sur Enregistrer lorsque vous avez terminé.

Notez que chaque album photos peut contenir jusqu’à :

–        16 photos pour la formule DECOUVERTE et PERSO,

–        32 photos pour la formule  ZEN,

–        100 photos pour la formule PREMIUM,

–        200 photos pour la formule PRO,

Voir aussi dans la même thématique :