Faire un lien vers une autre page ou un site

Une fois connecté à votre compte, allez dans la rubrique « Pages ». Rendez-vous dans l’éditeur CmonSite Editor de la page où vous souhaitez faire un lien. 1. Faire ...

Partager le guide sur :

Accueil » Centre d’aide » Design et contenu » Faire un lien vers une autre page ou un site

Une fois connecté à votre compte, allez dans la rubrique « Pages ». Rendez-vous dans l’éditeur CmonSite Editor de la page où vous souhaitez faire un lien.

1. Faire un lien sur du texte

1.1 Sélectionnez le texte

Attention, tout d’abord sélectionnez l’expression (le texte sélectionné sera ainsi surligné en bleu).
Le bouton « Insérer / modifier un lien » sera alors cliquable.

1.2. Insérez un lien externe dans votre page

Copiez au préalable l’adresse du site vers lequel vous souhaitez créer un lien (son URL). Celle-ci est toujours présente en haut de votre navigateur internet.

En cliquant sur l’icône , la fenêtre d’insertion de lien apparaît. Collez dans la case « URL (http://) » l’adresse URL ou lien que vous avez récupéré précédemment.

Astuce : nous vous recommandons de configurer le lien afin qu’il s’ouvre dans une nouvelle page. Cela évitera à vos visiteurs de quitter votre site. Pour cela, sélectionnez dans le champs « Cible » la mention « Nouvelle fenêtre » puis validez en cliquant sur « OK ».

N’oubliez pas d’Enregistrer votre page une fois la manipulation terminée.

1.3. Insérer un lien vers une page interne de votre site

Pour aller plus vite, vous avez la possibilité de choisir les pages de votre site directement dans la fenêtre d’insertion de lien.
Par conséquent, nullement besoin d’aller récupérer son URL, elle sera ajoutée automatiquement lorsque vous aurez choisi la page, ensuite, validez en cliquant sur « OK ».

1.4. Faire de votre lien un bouton

Vous avez la possibilité de styler votre lien en bouton via « Style ».

Pour cela, sélectionnez dans le champs « Style » le type de bouton que vous désirez puis validez en cliquant sur « OK ».

Cela permet de dynamiser votre site
et mettre en avant des rubriques de votre site !

2016-03-01_175053

2. Faire un lien sur une image

Sélectionnez votre image dans l’éditeur.

Sur le côté, activez l’action au clic dans la partie « Configuration » et sélectionnez « Lien ».

Vous verrez apparaître la liste des champs à renseigner.

Vous pouvez rentrer l’URL d’un site externe dans « Source » ou créer un lien vers une page (page de contenu, page produit, article de blog) ou un fichier présent dans votre gestionnaire (image, fichier pdf).

Astuce : nous vous recommandons de configurer le lien afin qu’il s’ouvre dans une nouvelle page. Cela évitera à vos visiteurs de quitter votre site. Pour cela, sélectionnez dans le champ « Cible du lien (target) » la mention « Nouvelle fenêtre ou onglet » puis validez en cliquant sur « OK ».

N’oubliez pas d’Enregistrer votre page une fois la manipulation terminée.

3. Faire un lien avec un bouton

Faites glisser le widget de bouton sur votre page.

Sur le côté, vous verrez apparaître la liste des champs à renseigner.

Vous pouvez :

• créer un lien interne vers une page (page de contenu, page produit, article de blog) ou un fichier présent dans votre gestionnaire (image, fichier pdf)
  • définir le texte du bouton
  • rentrer l’URL d’un site externe dans « Lien du bouton »
  • configurer l’action au clic à « Cible du lien (target) »

Astuce : nous vous recommandons de configurer le lien afin qu’il s’ouvre dans une nouvelle page. Cela évitera à vos visiteurs de quitter votre site. Pour cela, sélectionnez dans le champ « Cible du lien (target) » la mention « nouvelle fenêtre ou onglet » puis validez en cliquant sur « OK ».

N’oubliez pas d’Enregistrer votre page une fois la manipulation terminée.

Félicitations ! Vous savez maintenant créer des liens sur votre site !