Pack Sécurité : HTTPS, FIREWALL et CDN

CmonSite vous permet de sécuriser votre site grâce au Pack Sécurité incluant un Firewall un CDN et un certificat SSL pour le HTTPS Lorsque votre site sera en HTTPS ...

Partager le guide sur :

Accueil » Centre d’aide » Nom de domaine et e-mail » Pack Sécurité : HTTPS, FIREWALL et CDN

CmonSite vous permet de sécuriser votre site grâce au Pack Sécurité incluant un Firewall, un CDN et un certificat SSL pour le HTTPS.

Lorsque votre site sera en HTTPS, il y aura un petit cadenas à côté de l’url du site. Cela informe que votre site échange les données clients selon les nouvelles normes de sécurité grâce au Certificat SSL.

2 AVANTAGES CLÉS :

– Un impact positif sur le référencement naturel de votre site. Google tient compte de ce certificat et donne un « Bonus » aux sites qui l’ont.

– Une garantie pour vos clients d’une plus grande sécurité en naviguant sur votre site. Sans cette option, les données échangées, via votre formulaire de contact par exemple, sont en clair. Elles ne sont pas cryptées et peuvent être récupérées par n’importe qui.

Points forts du Firewall, CDN et HTTPS :

• Le Firewall permet de sécuriser de manière plus importante votre site en bloquant automatiquement tout robot malveillant détecté. Cela permet aussi de réduire très fortement le SPAM.
  • Le CDN permet d’enregistrer vos images dans de nombreux serveurs dans le monde. Le serveur qui sera le plus proche de votre visiteur affichera l’image et donc cela réduit le temps d’affichage pour vos visiteurs. Un site plus rapide = un site qui converti mieux = un site mieux référencé.
  • Le HTTPS permet de crypter les données échangées entre votre site et vos visiteurs, cela permet d’assurer la confidentialité des données transmisses (dont les données personnelles pour le RGPD).

Cette option est à prendre qu’une seule fois. Elle n’est pas facturée chaque année.