Créer un diaporama photo

1. Qu’est-ce que le module diaporama de CmonSite ? Celui-ci vous permet d’insérer un ou plusieurs diaporamas dans n’importe quelle page de votre site, et vous permet de faire ...

Partager le guide sur :

Accueil » Centre d’aide » Fonctionnalités » Créer un diaporama photo

1. Qu’est-ce que le module diaporama de CmonSite ?

Celui-ci vous permet d’insérer un ou plusieurs diaporamas dans n’importe quelle page de votre site, et vous permet de faire défiler un certain nombre de photos.

2. Créez un diaporama

Pour insérer un diaporama, allez dans la rubrique « Modules » cliquez sur le sous-onglet « Diaporamas ».

Une fois que vous avez donné un nom à votre diaporama, insérez les images de la même façon que dans vos albums photos, avec le bouton « Ajouter une ou plusieurs photos » en haut de la page.

• Après avoir chargé une photo, vous pouvez :
    – ajouter un lien interne de votre site via le bouton «Liens▼»
    – ajouter un lien externe en collant directement le lien URL
  • Il vous suffit d’enregistrer pour que votre bouton soit créé

Dans la rubrique Configuration vous pouvez également définir :

• la durée d’apparition des images
  • le sens de défilement des images

3. Insérez votre diaporama dans une page

Une fois tous vos réglages terminés, rendez-vous sur la page que vous souhaitez avec l’Editeur CmonSite et faîte glisser le modules Diaporama à l’endroit où vous souhaitez l’afficher dans votre page.

Félicitations ! Vous savez maintenant créer des diaporamas !

Découvrez comment créer et gérer un diaporama photo, en vidéo :