Modèles de page

Pour vous aider dans la mise en forme des pages de votre site internet, vous avez à votre disposition des Modèles de mise en page dans lesquelles vous pouvez insérer vos ...

Partager le guide sur :

Accueil » Centre d’aide » Design et contenu » Modèles de page

Pour vous aider dans la mise en forme des pages de votre site internet, vous avez à votre disposition des Modèles de mise en page dans lesquelles vous pouvez insérer vos éléments, et modifier sa mise en page.

1. Accédez aux modèles de page

Rendez-vous à la rubrique « Design » > “Choisir un modèle de design” depuis votre page d’administration. Cliquez ensuite sur le modèle désiré.

Vous avez le choix entre deux options :

• Prévisualiser le modèle de design sélectionné
  • L’installer directement sur votre site

2. Modifier votre modèle de page

MODIFIER LE TEXTE

Il suffit de se positionner sur le texte de le sélectionner et d’éditer votre propre texte

MODIFIER LES IMAGES

Il suffit de cliquer sur l’image afin de faire apparaître votre gestionnaire d’image et ainsi de charger et d’insérer l’image de votre choix.

Notez que vous pourrez redimensionner vos images dans les options avancées de vos images

MODIFIER LE MODÈLE DE PAGE

Il suffit de sélectionner les éléments texte et/images et de cliquer sur la case “Suppr” (Supprimer)

Si les éléments sont dans un tableau et que vous souhaitez ajouter ou supprimer un colonne ou ligne, vos devez accéder aux propriétés du tableau afin de l’ajuster à votre guise

Astuce : pour accéder aux propriétés du tableau, vous devez le sélectionner, Clic droit, propriétés du tableau.

Ces modèles de page vous donnent ainsi des idées pour agencer votre contenu de manière ergonomique.