Insérer du code HTML dans une page

Ce module est accessible dès la formule Découverte. Néanmoins, la modification directe du code HTML est destinée aux utilisateurs ayant un minimum de compétence en HTML.Ce module n’est pas indispensable ...

Partager le guide sur :

Accueil » Centre d’aide » Design et contenu » Insérer du code HTML dans une page

Ce module est accessible dès la formule Découverte.

Néanmoins, la modification directe du code HTML est destinée aux utilisateurs ayant un minimum de compétence en HTML.
Ce module n’est pas indispensable au développement de votre site internet, mais permet aux utilisateurs d’intégrer du code HTML pour insérer notamment des bannières animées, des widgets etc..

1. Accéder à l'éditeur CmonSite

Vous aurez toujours accès au code HTML de chacune de vos pages si vous souhaitez y apporter des modifications.
Pour accéder à ces options, rendez-vous à “Pages / Catégorie” > “Mes pages / Catégories” depuis votre administration,
ou directement ici : Mes pages/ Catégories

Sélectionnez ensuite le bouton vert Éditer le contenu de votre page” pour accéder à l’éditeur de CmonSite.

2. Ajouter du code HTML sur une page

Deux options s’offrent à vous si vous souhaitez ajouter du code HTML sur votre site

2.1. Ajouter une balise HTML sur vos pages

Cet outil vous permettra d’ajouter du code directement sur vos pages, très facilement.
Pour ce faire, il vous faudra glisser-déposer l’outil “Code source” présent sur le panneau latéral gauche de votre écran,  directement sur votre page.

Le glisser-déposer de l’élément “Code source”

Le panneau de configuration de cet outil s’ouvrira alors dans votre menu latéral à gauche de votre écran.
C’est ici que vous pourrez copier le code que vous souhaitez insérer sur votre page.
N’oubliez pas d’enregistrer.

Le champ éditable de l’élément “Code source”

2.2. Intégrer ou modifier le code HTML en utilisant une zone texte depuis l'éditeur CmonSite

Si vous êtes à l’aise avec l’intégration de code HTML, vous pourrez par exemple construire votre site en utilisant des balises “Texte”.
Ces balises vous permettront d’éditer le code HTML de votre site, directement depuis vos pages.

Pour ce faire, il vous faudra glisser-déposer l’outil “Texte” présent sur le panneau latéral gauche de votre écran, directement sur votre page.
N’oubliez pas d’enregistrer.

Sélectionnez ensuite le bouton “Code source” présent sur le panneau d’édition de texte qui s’affiche.

La fenêtre ci-dessous apparaîtra, c’est ici que vous pourrez ajouter, éditer, ou supprimer le code HTML de votre site.

Notez que vous pouvez tout à fait composer votre page de plusieurs balises texte.

Si vous souhaitez insérer du code HTML dans l’une de vos pages, vous pouvez également contacter le Support technique qui vous aidera à l’insérer.