Ajouter une vidéo sur son site depuis YOUTUBE

YouTube est la plateforme d’hébergement de vidéos par excellence. Héberger vos vidéos sur YouTube permet un chargement rapide de vos vidéos sur votre site. Pour insérer une vidéo, rien ...

Partager le guide sur :

Accueil » Centre d’aide » Design et contenu » Ajouter une vidéo sur son site depuis YOUTUBE

YouTube est la plateforme d’hébergement de vidéos par excellence. Héberger vos vidéos sur YouTube permet un chargement rapide de vos vidéos sur votre site. Pour insérer une vidéo, rien de plus simple ! Rendez-vous sur YouTube https://www.youtube.com et suivez les étapes suivantes :

1. Importez une vidéo sur YouTube

Cliquez sur l’icône de caméra en haut à droite de la page puis sur “Mettre en ligne une vidéo” Il vous sera demandé de créer une chaîne si ce n’est pas déjà fait. Puis importez votre vidéo (liste des formats compatibles : https://support.google.com/youtube/troubleshooter/2888402?hl=fr). L’import de votre vidéo se fait en 3 étapes :
  • Les détails :
    • Titre de votre vidéo
    • Description
    • Choix de la miniature
    • Playlists : choisissez une de vos playlists à associer
    • Audience : important pour les recommandations à certains public, définissez si votre vidéo est conçue pour les enfants ou non, ou pour les adultes (restreint l’accès au moins de 18 ans)
    • Options supplémentaires
  • Les éléments vidéo :
    • Écran de fin
    • Fiches au sein de la vidéo pour promouvoir des contenus associés
  • La visibilité : Vous pouvez programmer la publication de votre vidéo et choisir de rendre votre vidéo publique, privée ou non répertoriée. Cette dernière proposition permet de donner accès aux vidéos uniquement aux utilisateurs disposant du lien. C’est utile dans le cas d’un guide vidéo dont vous souhaiteriez faire payer l’accès.
Pour terminer, cliquez sur le bouton bleu “Publier”.

2. Intégrez une vidéo YouTube sur votre page

• Choisissez la vidéo que vous souhaitez intégrer.
  • Cliquez sur le bouton « Partager » situé juste au-dessous de la vidéo
  • Copiez le lien de votre vidéo
  • Rendez-vous dans votre Administration CmonSite
  • Sélectionnez la page de contenu dans laquelle vous souhaitez insérer votre vidéo en vous rendant dans “Pages / Catégories”
  • Cliquez sur le bouton vert « Editer le contenu de votre page »
  • Sélectionnez l’outil « Vidéo » dans la boîte à outils située à gauche de votre écran
  • Faites glisser l’outil « Vidéo » dans votre page
  • Collez l’url dans le champ « Url de la vidéo »
  • Vous pouvez également modifier les dimensions du lecteur vidéo qui sera intégré à votre page, dans les champs juste en dessous.
Votre vidéo est maintenant intégrée à votre page et prête à être visionnée.

Découvrez toutes les étapes à suivre pour ajouter une vidéo sur son site depuis Youtube