Gérer mon compte

Tout savoir de la gestion de votre compte et ses informations, données personnelles et identifiants. En Cliquant sur l’icône “Données personnelles, le menu ci-dessous s’affiche : Modifier vos données ...

Partager le guide sur :

Tout savoir de la gestion de votre compte et ses informations, données personnelles et identifiants.

En Cliquant sur l’icône “Données personnelles, le menu ci-dessous s’affiche :

Modifier vos données personnelles (qui est le propriétaire du site ?)

Configurer les paramètres de votre site

Consulter et télécharger vos factures

Modifier votre mot de passe de connexion

Modifier l’adresse provisoire de votre site

Modifier et mettre à jour ses données personnelles

Dans la rubrique « Données Personnelles », vous pouvez modifier et mettre à jour vos données personnelles.

Ces informations sont très importantes et doivent être régulièrement mises à jour.

Nous vous rappelons que ces informations sont strictement confidentielles, et sont exclusivement traitées par CmonSite.fr afin de maximiser la qualité et la justesse des services proposés.

Notez que dans le cadre des formules sujettes à honoraires, ces informations seront utilisées pour établir votre facture ainsi que pour vous permettre de réserver un nom de domaine.

C’est aussi dans cet onglet que vous pouvez renseigner votre situation professionnelle (particulier ou entreprise) ainsi qu’un numéro de SIRET ou SIREN. Notez que vous pouvez modifier ces informations à tout moment.

Configurer les paramètres de son site

Dans la rubrique « Données Personnelles » onglet «Configuration », vous pourrez définir différents paramètres de votre site :

• Bloquer le clic droit pour les visiteurs
  • Permettre ou non aux visiteurs de mettre des commentaires sur vos photos
  • Afficher automatiquement ou non (sans validation de votre part) les messages postés par les visiteurs sur votre site
  • Activer la fonction diaporama dans vos galeries photos
  • Activer le Fil d’Ariane

Vous pouvez aussi y renseigner vos Mentions Légales et définir si vous souhaitez ou non de Recevoir des informations de CmonSite par e-mail.

Récupérer la facture de votre site

Dans la rubrique « Données Personnelles » onglet « Factures », vous pouvez enregistrer (au format PDF) et imprimer la facture de votre site.

Vous y trouverez notamment, les sommes payées correspondantes à la formule de votre Site, ainsi que la date d’expiration de votre formule.

Modification du login & mot de passe et nom de votre site

Modification du login

Après validation de votre inscription, vous ne pouvez pas modifier votre login. Si vous l’avez perdu, vous pouvez nous contacter en précisant les informations personnelles fournies lors de votre inscription.

Modification du mot de passe

Le mot de passe peut être changé à tout moment dans la rubrique « Données Personnelles » onglet « Mot de passe ».

Modification de l’adresse de votre site (nom du site)

Le nom de votre site est modifiable dans la rubrique « Données Personnelles » onglet « Modifier l’adresse www ».

Notez qu’à partir de la formule « Zen», vous avez l’opportunité de réserver un nom de domaine qui sera installé à la place du nom de votre site.

À partir de ce moment-là, vous ne pourrez plus modifier le nom de votre site, à moins de prendre une option “Nom de domaine supplémentaire” pour 18€ TTC à l’année.

Concrètement, votre site internet ne s’appellera plus www.nomdevotresite.cmonsite.fr, mais www.nomdevotresite.fr. Sous réserve que le nom de votre de site corresponde au nom de domaine que vous avez choisi, et qu’il soit disponible.

Quelle est la procédure à suivre, en cas de perte de login et de mot de passe ?

Si votre adresse email d’inscription est toujours valide, cliquez en haut de la page d’accueil de CmonSite sur « Accès Perdu ? » et renseignez votre adresse mail. Vous pouvez également directement cliquer sur le lien suivant : Mot de passe oublié.

Renseignez votre adresse e-mail, et cliquez sur « Envoyer ».

Enfin, connectez-vous à la boîte mail relative à l’adresse e-mail renseignée lors de votre inscription afin de consulter le mail CmonSite vous rappelant vos identifiants.

Si votre adresse email d’inscription n’est plus valide, contactez directement le support via la page de contact en indiquant l’adresse de votre site et un maximum d’informations concernant les données que vous aviez renseignées lors de votre inscription.

Attention, si vous ne recevez pas d’email de CmonSite, vérifiez dans vos SPAM. Sinon, contactez-nous directement à l’adresse suivante :

email support cmonsite

Pour désactiver / Supprimer votre compte sur CmonSite.

Avant de supprimer votre site, pensez à contacter le support de CmonSite via la page de contact, si par exemple vous n’arrivez pas à faire ce que vous voulez.

Des solutions existent peut être pour votre problème et nous serions ravis de vous aider !

Pour supprimer votre site, allez dans la rubrique  Données personnelles, bouton Supprimer mon site.

Vous pouvez faire une demande à l’adresse support@cmonsite.fr en indiquant votre login et votre adresse e-mail. Nous procéderons à la suppression complète de votre compte sous 48h.